В Венгрии начался период экономического роста, что может поставить страну в число наиболее динамично развивающихся государств-членов Европейского Союза, - сообщил премьер-министр Виктор Орбан, выступая на ежегодном собрании венгерских руководителей миссий.
В Венгрии закончился четырехлетний период успешного управления, о чём говорит выход страны из процедуры чрезмерного дефицита, развязанной против неё со стороны ЕС, - сказал Виктор Орбан, добавив, что Венгрия экспортно-ориентированная страна, что гарантирует внешнюю политику, направленную на экономику.
Орбан подчеркнул важность установления связей между иностранными и венгерскими предприятиями. По его словам, руководители миссий должны помочь в привлечении иностранных предприятий в Венгрию, созданию новых рабочих мест, а так же нахождению зарубежных рынков для экспорта местных компаний.
В настоящее время в Венгрии есть около 2 500 венгерских малых и средних предприятий, способных экспортировать, но наша цель увеличить их число до 12 000, - сказал он.
Одной из задач правительства является повышение доли венгерского экспорта торговым партнерам за пределами Европейского Союза до одной трети к 2018 году, а позже до половины, - сказал Виктор Орбан.
В ответ на обращение Орбана к послам, член совета директоров Демократической коалиции (DK) Kerék-Bárczy Szabolcs сказал, что Орбан "...дал поручения по дальнейшему перемещению в сторону восточных диктатур", а так же дал понять, что политика Венгрии не основана на таких ценностях, как те, на которых основана политика НАТО или Европейского Союза. Правительство работает против национальных интересов, - добавил он.
По данным www.prian.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии